— Шеф, ну что за бред? Нафига вообще отклеивать эти этикетки от бананов? — Для баланса Вселенной. Ведь где-то там, в Африке, такой же огузок, как ты, приклеивает эти этикетки.
Цитаты персонажа Максим Лавров
— А что же вы ничего не заказываете? — Ну я ведь сказала, что хочу убить время, а не себя.
Известный шеф-повар Поль Бокюз однажды сказал: «Жизнь — это маленькая кухня, на которой мы готовим блюда под названием «счастье». На этой кухне мы сами себе шеф-повара, и только нам решать, какие ингредиенты мы будем добавлять в наши блюда. Важно помнить, что универсального рецепта нет, поэтому творите, пробуйте что-то новое. И, может быть, тогда, в конце, вас будет ждать награда.
В молодости я всё время думал, что у меня ещё всё будет, поэтому ничем особенно не дорожил, по-настоящему. А сейчас выясняется, что у меня мало что осталось. А у тебя ещё есть время, не теряй его зря.
4 сезон
КухняДети — это как любимая футбольная команда. Ты за них переживаешь, а в ответ сплошное разочарование.
— Ты серьёзно? Это не розыгрыш? — Я разве когда-нибудь тебя обманывал? — Да! — А сейчас не обманываю.
Всё! На работе больше не пью, на работе больше не пью (наливая бокал виски). Это надо отметить!
— Да, Витюша, давно ты обычным поваром не трудился, отвык ручками-то работать. Смену отстоял и сдох? — Да я просто не выспался. — Ты сдал, старичок. — Ничего я не сдал! — Ну конечно. Посмотри на себя, ты же с помидором разговариваешь.
— У меня есть тост. — Какое совпадение, а у меня есть желание выпить.
— Что с вами? Может, таблетку? — От старости таблеток нет.
— Ну что тут у нас: русская кухня, французская, итальянская, японская. Это что такое?! — Деревня, это «фьюжн» называется. Вся кухня мира от запада до востока. — Надо попробовать, борщ с роллами, наверное, хорошо сочетаются. Пельмени с моцареллой... Что ещё? Пицца, суши, сельдь под шубой, люля-кебаб. Я ж тебе говорил, тут где-то должен быть активированный уголь..
— Доченька, поговори, пожалуйста, с доктором, он тебе поможет. — Моей дочери не нужен мозгоправ! — Тебе он конечно нужнее, но ты потерпишь.
Что я должен сделать? Привести тебя к ней в спальню и сказать: «Вика — это Дима, он хороший, еще не старый».
— Я вижу, что вы знакомы? — Не просто знакомы, Виктор Петрович — мой первый шеф, мой учитель. — А теперь ученик приехал дать мастер-класс учителю. Надо купить тетрадку для конспекта.
Подведём итоги твоей первой рабочей недели. В первый день ты чуть не отравил человека, во второй день подрался с барменом и разгромил весь бар, теперь я узнаю, что ты отфритюрил Викторию Сергеевну, а сегодня тебя чуть вообще не пристрелили. Похоже, ты вписываешься в наш коллектив.
— Черная икра, трюфели, мраморная говядина, шафран... — Боже мой, Боже мой, это самое дорогое дерьмо, которое я ел в своей жизни.
— Сеня, ты что, ждешь пока волшебные гномы сюда насыпят корицу? — Ну, шеф, да просто тут... — «Просто тут, просто тут...», сам ты простотут! Калека...